Семен Штейнберг: «Карантин – время переключиться»

 
Ведущий актер Гоголь-центра, играющий главные роли в спектаклях «Петровы в гриппе», «Кафка», «Мертвые души», рассказал «Театралу», как он проводит свободное время на карантине.

Уже неделю живём всей семьёй за городом, а в доме всегда можно найти много дел по хозяйству. Например, я занимаюсь строительством, помогаю родителям разбивать огород, «колочу» грядки. И вообще ежедневно принимаю от них множество мелких «заказов». Дом, как и участок, довольно большие, так что работы хватает.

Ситуация сейчас такова, что совсем не ясно, что будет дальше. Но есть в вынужденном отпуске и свои плюсы. Это возможность тотально переключиться с текущих дел, в чем мне помогает, например, ручной труд.

Буквально месяца два назад, когда я работал в невероятно плотном графике, были мысли пожить вдали от города, вне Москвы и ее скоростей, чтобы никто не беспокоил.


И это само собой произошло. Даже все запланированные пробы отменились или частично перешли в онлайн. Сейчас самое время уделить больше внимания семье, побыть с сыновьями, помочь родителям.

В Гоголь-центре пока ничего не репетируем. Половина артистов – те, что вернулись с немецких гастролей – ещё дома, в самоизоляции. Я в Германию не ездил, но с прошлого понедельника, как все, оказался на карантине. И вместе со всеми придумываю активности для наших зрителей в соцсетях.


Напомним, что в самом начале карантинной недели Гоголь-центр запустил рубрику #ГогольМоетРуки, где артисты по очереди рассказывает, как они проводят свой день. 22 марта Кирилл Серебренников анонсировал запуск проекта «Гоголь-Online», контент которого будет выкладываться на всех интернет-площадках театра.

  • Нравится


Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

  • «Точка доступа» собирает «спонтанные» онлайн-проекты

    Фестиваль театральных и междисциплинарных проектов «Точка доступа», который обычно проходит летом в Петербурге и осваивает городское пространство, в связи со всеобщей самоизоляцией меняет формат и запускает «спонтанную программу». ...
  • Театр Пушкина запускает онлайн-трансляции

    С 1 апреля Театр Пушкина переходит на «стриминг». В формате потокового онлайн-вещания – на официальном YouTube-канале – можно будет посмотреть постановки, которых уже не найти в афише, сообщили в пресс-службе театра. ...
  • Сегодня «Сирано де Бержерак» - на сайте «Театрала»

    «Театрал» продолжает проект «наш #артответ пандемии», в рамках которого проводит на своём сайте совместные театральные вечера с известными коллективами. Сегодня в гостях у «Театрала» Московский Губернский театр, который закрыл свои двери до 12 апреля, но остаётся открытым для публики, потому что использует все возможности, чтобы оставаться на связи со своим зрителем. ...
  • «Сатирикон» запускает танцевальный марафон

    Чтобы в условиях изоляции поднять настроение себе и своим зрителям, артисты театра «Сатирикон», который всегда отличался уникально-танцующей труппой во главе с художественным руководителем Константином Райкиным, будут танцевать. ...
Читайте также