Александринка покажет 11 спектаклей онлайн

 
С 31 марта по 30 апреля в ВКонтакте, «Триколоре» и на Youtube-канале будут транслироваться спектакли Валерия Фокина, Николая Рощина, Виктора Рыжакова, Теодороса Терзопулоса, Андрия Жолдака, а также молодых режиссеров Александринского театра. Начнется серия онлайн-показов 31 марта и 1 апреля с премьеры «Нана».  

«Нана» – спектакль по мотивам романа Золя. Логика сюжета, в центре которого история парижской куртизанки, будет вытеснена иной логикой, как во всех постановках Жолдака, и станет «отправной точкой для театральных сновидений, фантазий, провокаций с тем, чтобы проникнуть в глубину человеческой психики».

3 и 4 апреля можно увидеть «Оптимистическую трагедию. Прощальный бал» Виктора Рыжакова. Спектакль – лауреат «Золотой Маски» – жанрово определен как «революционный концерт по мотивам пьесы Вишневского». Это исследование и деконструкция советского мифа, признание необходимости от него избавиться.

10 апреля покажут «Конец игры» Теодороса Терзопулоса, по пьесе абсурдиста Беккета. Эта постановка про мир накануне Апокалипсиса переполнена мешками. По словам режиссера, «эти мешки – символ всей истории XX века, в каждом – событие: страшное или великое. Плюс они наполнены воспоминаниями людей. Все это груз нашей жизни – с ним мы и проходим весь путь. До самого спуска в Аид».

11 и 12 апреля будут транслировать «Третий выбор» Валерия Фокина, по пьесе Льва Толстого «Живой труп» (в главной роли – Петр Семак). Худрук Александринского театра исследует здесь решение уйти в сторону, чтобы быть над схваткой, «момент неучастия, которое требует огромного мужества, не меньшего, чем просто «героический поступок».

25 и 26 апреля зритель увидит спектакль Николая Рощина «Ворон», по сказке Карло Гоцци – «храбреца, воина, поэта и экспериментатора, всегда предпочитавшего идти перпендикулярно театральной моде». Эта постановка объединила тягу режиссера-выдумщика и задиры к театру жестокости и ко всевозможным сценическим чудесам. 

Подробности – на официальном сайте Александринского театра, а также в нашей сводной афише интернет-трансляций «АртОтвет: что и где смотреть сегодня».

  • Нравится


Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

  • «Точка доступа» собирает «спонтанные» онлайн-проекты

    Фестиваль театральных и междисциплинарных проектов «Точка доступа», который обычно проходит летом в Петербурге и осваивает городское пространство, в связи со всеобщей самоизоляцией меняет формат и запускает «спонтанную программу». ...
  • Театр Пушкина запускает онлайн-трансляции

    С 1 апреля Театр Пушкина переходит на «стриминг». В формате потокового онлайн-вещания – на официальном YouTube-канале – можно будет посмотреть постановки, которых уже не найти в афише, сообщили в пресс-службе театра. ...
  • Сегодня «Сирано де Бержерак» - на сайте «Театрала»

    «Театрал» продолжает проект «наш #артответ пандемии», в рамках которого проводит на своём сайте совместные театральные вечера с известными коллективами. Сегодня в гостях у «Театрала» Московский Губернский театр, который закрыл свои двери до 12 апреля, но остаётся открытым для публики, потому что использует все возможности, чтобы оставаться на связи со своим зрителем. ...
  • «Сатирикон» запускает танцевальный марафон

    Чтобы в условиях изоляции поднять настроение себе и своим зрителям, артисты театра «Сатирикон», который всегда отличался уникально-танцующей труппой во главе с художественным руководителем Константином Райкиным, будут танцевать. ...
Читайте также